Mengatasi Sakit Saat Haid Secara Alami
Mengatasi Sakit Saat Haid Secara Alami
– Semua wanita yang sudah memasuki masa akil baliq atau sudah memasuki
masa dewasa akan mengalami proses menstruasi atau haid. Proses haid ini
terjadi pada wanita berdasarkan siklus masa kesuburan atau ovulasi sel telur. Banyak perasaan yang timbul bersama dengan datangnya masa haid
ini, mulai dari perasaan tidak enak badan, emosi yang melonjak atau
adanya rasa sakit pada perut. Setiap wanita akan mendapatkan pengalaman
yang berbeda beda sesuai dengan kebiasaan pola hidup dan lingkungannya
masing-masing. Berikut ini beberapa obat herbal alami yang bisa digunakan untuk menghilangkan rasa sakit sewaktu datang bulan atau haid.
Mengatasi Sakit Saat Haid
Obat Herbal Alami Umbi pisang dan Air Garam
Obat herbal yang digunakan adalah 2-3
sendok air garam dan 1 kepal tangan umbi pisang kepok. Selanjutnya parut
umbi pisang dan remaslah dengan air garam lalu diperas dan disaring.
Gunakan dengan cara meminum air perasan tersebut 2 kali dalam sehari dan
setiap minum 2 sendok makan.
Obat Herbal Alami Bawang Putih dan Air hangat
Selain obat herbal diatas untuk
menyembuhkan sakit sewaktu haid adalah dengan ramuan herbal bawang utih
dan air hangat. Sediakan 2 butir bawang putih kemudian dikupas kulitnya.
Kemudian kuyah bawang putih tadi sampai halus dan di minum dengan 2
sendok air putih hangat 2 kalai dalam sehari.
Obat Herbal Alami Kencur dan cengkeh
Obat herbal ketiga untuk menghilangkan
rasa sakit sewaktu haid adalah sebagai berikut: siapkan 2 rimpang kencur
sebesar ibu jari, 1 lembar daun trengguli, 1 biji buah cengkeh tua dan
serta adas pulawaras secukup-nya.
Kencur di cincang, kemudian di campur
dengan bahan lain-nya, di campur juga dengan 3 gelas air sampai mendidih
hingga tinggal 2 gelas. Kemudian disaring dan di minum sekali sehari 2
cangkir.
Obat Herbal Alami Cengkeh dan Kunyit
Obat herbal keempat untuk
menghilangkan rasa sakit sewaktu haid adalah dengan menggunakan campuran
antara cngkeh dengan beberapa empon-empon yaitu : Sediakan 5 butir
cengkeh, 7 butir ketumbar, 10 gram kunyit, 5 gram biji pala
Setelah dicuci, rebus bahan dengan 400 cc air hangat tersisa 200 cc. Saring, lalu minum air rebusan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar